О нас

Этот проект посвящается Оскару, Виви и Фраю, Марусе и Проше, а также всем меховым малышам, в судьбе которых я приняла участие.
Вы навсегда в моем сердце.
Rock’n’Dog
Пройдет неделя или год с того момента, как в вашем доме впервые появится собака, но однажды, взяв в руку лапу этой собаки, вы почувствуете ожог: это имя вашей собаки навсегда отпечаталось горящим клеймом на вашем сердце. В этот момент вы стали другим человеком: вы все так же ходите на двух ногах и потребляете кислород, выдыхая углекислый газ, вы работаете свою работу, общаетесь с людьми, любите, живете, все по-прежнему, но вместе с тем, все поменялось. Ваша собака изменила вас, если хотите – «обратила». Вы стали собачником.

Кто-то в этой новой социальной роли обретает еще одну отдельную жизнь с друзьями-собачниками, особенными развлечениями (прогулки под ливнем и в метель), странными интересами (где достать говяжий рубец) и новым языком («утимояптичка» и «кудабля»). Другие находят профессию – становятся кинологами, грумерами, открывают магазины амуниции и игрушек. Третьи начинают помогать приютам или собакам любимой породы. Но меняются абсолютно все. Мое «обращение» вылилось в проект Rock’n’Dog, и он про большую любовь. Про, возможно, самую искреннюю и бескорыстную форму любви из всех существующих: про любовь собаки и человека.
Привет, меня зовут Аня, я – основатель проекта Rock’n’Dog.
А вдохновители и идейные лидеры – мои меховые дети: джек-рассел-терьеры Оскар и Виви, малыши, перевернувшие мою жизнь и воодушевившие меня на создание Rock’n’Dog.
КАК РОДИЛСЯ Rock’n’Dog
Оскар появился у нас с мужем в один из самых сложных моментов в нашей жизни: мы работали 24/7, идея о появлении собаки казалась безумной. Но Оскар появился, тут же перестроил нашу жизнь, облетел с нами полмира и подарил столько любви, что скоро мы задумались о второй собаке (иначе Оскар рисковал быть зацелованным до дыр).

Мы решили усыновить вторую собаку, а приняв решение, ждали, когда наша собака найдет нас. Так и случилось: Вивьен – девочка с детством, проведенным на улице, и непростым анамнезом по здоровью – нашла нас в породной группе в Facebook. По сути, Виви стала моим первым волонтерским опытом – с поиском передержки и клиники в другом городе, анализами, прививками, лечением, поиском потенциальной семьи с итогом в виде удочерения Виви.

Виви стала отличным учителем для меня, благодаря ей и опыту жизни с ней появилась потребность помогать другим: искать меховым бездомным детенышам семьи. Я стала заниматься кураторством отказников нашей породы, их метисов, а потом и других собак.
Я не умею собирать деньги и не люблю коллективную ответственность, курирую собак за счет собственных средств, поэтому приходится выбирать, кому помогать, что всегда сложно и не очень справедливо. В какой-то момент, когда количество собак, за которых я несу финансовую ответственность, зашкалило, я решила, что нужен проект, который поможет мне финансировать мою благотворительную деятельность.
ЧТО ТАКОЕ Rock’n’Dog
Так родился Rock’n’Dog и стал продолжением моей волонтерской деятельности по реабилитации и пристройству отказных и бездомных собак.

Основные задачи проекта: просветительская и благотворительная. Что касается просветительского направления – у нас большие цели! Мы хотим создавать dog friendley комьюнити, повышать культуру и этику владения домашними животными, популяризировать гуманное обращение с ними и сферу adoption. Для реализации данных целей, мы ведем регулярные рубрики о личном опыте людей, принявших в семьи отказных или бездомных собак, рассказываем о гуманных способах воспитания, привлекаем только этичных профессионалов, которые делятся своей экспертизой в части зоопсихологии, кинологии, ветеринарии.

Для того, чтобы финансировать эту деятельность, а также участвовать в социальных проектах, помогать волонтерам и приютам, курировать собак, нуждающихся в помощи, словом, вести наше благотворительное направление, мы запустили наш собственный мерч - коллекцию одежды и аксессуаров для людей и их шерстяных детей с милыми и стильными иллюстрациями историй из жизни с собаками.

Вся прибыль от продажи мерча будет направлена (за исключением средств на жизнеобеспечение самого проекта) на благотворительные цели. В наших рекламных кампаниях будут задействованы собаки, которые находятся в поиске дома. Отчеты о наших доходах и средствах, направленных на благотворительность, мы будем публиковать на этом сайте!
ДЛЯ ЧЕГО И ДЛЯ КОГО НУЖЕН Rock’n’Dog
Еще несколько лет назад я не могла подумать, что захочу вкладывать свои силы, время и возможности в благотворительный проект. А сегодня есть Rock’n’Dog – проект про помощь животным, про этику и культуру обращения с домашними животными, про гуманизацию сообщества владельцев, развитие дог-френдли среды.

Я из тех «ненормальных», для кого собака на ручках – прекрасно, а на цепи – ножом по сердцу, для кого адресник, уборка за собакой и гуманные методы обращения – норма, а самовыгул и бесконтрольное размножение – боль. Я из тех, кто мечтает о том, чтобы не было бездомных собак, решение о принятии собаки в семью было осознанным, а культура совместной жизни людей и животных качественно росла. Поэтому наш проект для таких же «ненормальных» и еще для того, чтобы нас становилось больше.

Rock’n’Dog – это по любви

Это проект я создавала из любви и для любви и искренне верю в него. В нашей команде только «ненормальные» собачники, и мы собрались, чтобы менять мир! И пусть даже этот мир изменится лишь для некоторого количества людей (мы верим, что нас будет много), которые поменяют свое отношение к животным и благотворительности. Или это будет мир одной никому не нужной собаки, которая найдет дом. Или одного человека, который решится на усыновление отказника, и однажды на его сердце появится горящее клеймо с именем его собаки. И на одного «ненормального» собачника в мире станет больше.

Спасибо, что вы с нами! Давайте вместе делать этот мир лучше!